잇플
계정 삭제 안내
앱에서 바로 삭제하거나, 앱을 사용할 수 없을 때 고객지원으로 삭제를 요청할 수 있습니다.
앱에서 삭제하기
- 잇플 앱에서 내 정보로 이동합니다.
- 내 계정을 열고 탈퇴를 선택합니다.
- 삭제 내용을 확인한 뒤 탈퇴를 다시 확정합니다.
삭제가 완료되면 로그인 계정과 개인 워크스페이스의 데이터는 복구할 수 없습니다.
앱 밖에서 삭제 요청하기
앱을 실행할 수 없다면 고객지원 이메일로 삭제를 요청할 수 있습니다. 본인 확인을 위해 로그인에 사용한 이메일 주소와 로그인 수단(Apple·Google·Kakao 또는 이메일)을 알려 주세요. 고객이나 예식 관련 개인정보는 이메일에 적지 않아도 됩니다.
계정 삭제 요청 이메일 작성삭제되는 정보
개인 단독 소유 워크스페이스의 계정 삭제가 완료되면 고객·상담 기록, 일정, 업체, 업무와 메모, 고객 공유 링크, 기기 등록과 알림 설정이 삭제 절차의 대상이 됩니다.
확인할 사항
- 계정 삭제는 되돌릴 수 없습니다.
- 공유 또는 기업 워크스페이스와 연결되어 있거나 저장된 파일이 남아 있으면 추가 확인이 필요할 수 있습니다.
- 계정 삭제는 App Store 또는 Google Play의 정기결제를 해지하지 않습니다. 정기결제는 각 스토어의 구독 관리 화면에서 별도로 해지해 주세요.
- 스토어에서 처리한 구독과 거래 정보는 각 스토어의 정책에 따라 별도로 처리됩니다.
도움이 필요하신가요?
계정 상태나 삭제 요청에 관해 도움이 필요하면 고객지원으로 문의해 주세요.